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TOP 6 – Maminha (preço acessível)

É uma carne leve e suculenta pois tem pouca quantidade de gordura. Deve ser servida entre malpassado e ao ponto e fatiada em fatias finas. Se passar do ponto, o sabor ficará alterado. Ela é a parte mais nobre da Alcatra. Entrou para o churrasco de muitos amantes da carne, por ser saborosa e preço acessível e pode desbancar a picanha se muito bem preparado, mesmo não tendo o mesmo refinamento; mas infelizmente os brasileiros ainda teimam em prepara-la somente como carne de panela. Para acompanha-la em um churrasco, legumes picados no espetinho é uma opção saudável: intercalar berinjela, abobrinha e pimentão amarelo, embrulhar em papel-alumínio e grelha por 10 minutos. Acompanhar com Chutney Manga e Pimenta Jamthai.

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TOP 7 – Mignon (a mais cara das carnes brasileiras)

O filé mignon é uma carne macia e com sabor levemente adocicado, e é considerada a mais cara das carnes brasileiras. Assada na grelha em pedaços grandes (enrolados ao bacon) ou peça inteira. Também é utilizado na composição do espetinho, que fica uma delícia intercalando com pedaços de cebola e pimentão. É o corte mais macio de carne bovina, suculento e tem pouca gordura. Para acompanhamento, assar berinjelas diretamente sobre a chama da churrasqueira. Deixar queimar sem medo. Retire a berinjela do fogo e deixe esfriar. Retire a pele e descarte. Pique grosseiramente a polpa da berinjela, coloque a polpa em uma tigela e acrescente Chutney Tomate e Pimentão Assado Jamthai. Misture bem e acrescente folhas de manjericão e sal....

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TOP 8 – T-Bone (conhecido como bisteca)

O T-Bone também conhecido como bisteca. Contra filé e Filé mignon, esses são os dois cortes do T-bone. O contra filé, que é a parte maior, é um corte que tem uma capa de gordura, já o filé mignon (parte menor) é um corte magro e macio. Resumindo, de um lado do osso fica uma porção da parte central do filé-mignon e do outro um pedaço nobre do contrafilé. O osso, em forma de T inclusive, reforça a potência da carne assada. Em algumas regiões do Brasil ele é conhecido como chuleta ou bisteca. Os churrasqueiros mais tradicionais preferem o preparo somente com sal grosso, mas o T-bone marinado (cebola, alho, sal, pimenta do reino, azeite, orégano e água) também é uma excelente...

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