Blog RSS





Você conhece o Cardamomo?

O cardamomo é da família do gengibre e é uma das especiarias mais tradicionais da Índia. Dizem que é o terceiro tempero mais caro do mundo, perdendo apenas para o açafrão e baunilha. De cor esverdeada, tem um sabor perfumado e ardido, quase apimentado. É amplamente utilizado em receita de doces, complemento em chás e na Escandinávia é muito utilizado em bolos e tortas. Vai muito bem com geleias de frutas também. Vários artigos descrevem benefícios maravilhosos para a nossa saúde, desde controle de pressão arterial, mau hálito e até afrodisíaco. Um benefício que poucos conhecem e pode ajudar muita gente, é sua capacidade de ajudar na digestão. Ele ajuda quem sofre de azia, gazes e prisão de ventre. Tão importante...

Ler mais



Panela Wok, um curinga na cozinha.

A cozinha asiática está cada vez mais popular no Brasil, e a wok é indispensável a todos os interessados em se aventurar a cozinhar esses pratos.É uma frigideira redonda, com uma superfície ampla, bordas altas, ideal para saltear, e caso deseja fritar, é necessário menos óleo que a frigideira comum (sempre usando fogo de alta pressão e aquecer bem antes de usar).A palavra wok significa “instrumento que serve para cozinhar”, e os asiáticos também a utilizam para cozinhar no vapor, junto com as cestinhas de bambu, que podem ser encontradas em lojas especializadas em culinária oriental. Vale a pena investir em uma panela wok. Os materiais disponíveis são vários, como aço, teflon, ferro fundido, e existem vários tipos de formato...

Ler mais



Aprendendo sobre a gastronomia Thai

Antes da Jamthai bater o martelo em relação a linha criativa de chutneys e molhos, o cheff José Penna, viajou à Tailandia para explorar as possiblidades e conhecer as origens dessa culinária maravilhosa.

Ler mais


Acompanhe nosso Instagram