TOP 1 - Picanha (a primeirona)


A primeirona, a picanha, a TOP 10. Não tinha como a primeira da lista ser outra carne. Amado pelos brasileiros, é um pedaço que faz parte da alcatra e se tornou o corte mais popular nas churrascarias, e um dos cortes mais caros no Brasil. Possui uma capa grossa de gordura, e isso que faz com que o seu sabor seja incomparável.

Antes de começar a assar, a dica é selar a carne dos dois lados para que o seu sabor fique realmente bom e suculenta. Começando com a parte da gordura voltada para cima, sele 4 minutos de cada lado. Retire a picanha da grelha, espere 15 minutos e a fatie em tiras longas com dois dedos de espessura. Tempere com sal e leve a carne à grelha.

Para acompanhamento, sugerimos o molho vinagrete ou molho campanha: pique tomates, cebola, pimentão amarelo, salsinha, acrescente vinagre branco, azeite, sal e pimenta. Sugerimos aqui, na preparação, substituir os tomates frescos pelo Chutney de Tomate e Pimentão Assado Jamthai.



Acompanhe nosso Instagram