TOP 10 - Cupim (ocupando o último lugar).


Apesar de ocupar a última posição no TOP 10, pode ser uma ótima opção de carne por conta do seu sabor. Esse corte não é o queridinho dos churrasqueiros pois leva muito tempo para ficar no ponto ideal. Por ser muito fibrosa, sugerimos enrolar essa carne em papel celofane, para manter o suco da carne e não enrijecer.

O cupim localiza-se logo atrás do pescoço bovino, e é um corte composto por fibras musculares entremeadas de gordura. A gordura do cupim é marmorizada e muito intensa, não é superficial como na picanha, que é bem visível e pode ser retirada.

Mesmo enrolado em papel celofane, o cupim levará entre 4 a 5 horas para ficar pronta. Caso queira que o cupim fique mais dourado, após retirar o celofane, volte a carne para a churrasqueira por apenas alguns minutos. Antes de enrolar no celofane, tempere a carne do seu modo.

Uma salada verde para acompanhamento é o ideal: as minis (baby) folhas de beterraba, que costumamos desperdiçar, fica ótimo para acompanhamento do Cupim. Para o molho da salada, coloque em um processador: azeite, limão, uma pitada de alho, sal, mostarda, mel e uma colher de Chutney manga e pimenta Jamthai.


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