TOP 8 – T-Bone (conhecido como bisteca)


T-Bone também conhecido como bisteca. Contra filé e Filé mignon, esses são os dois cortes do T-bone. O contra filé, que é a parte maior, é um corte que tem uma capa de gordura, já o filé mignon (parte menor) é um corte magro e macio. Resumindo, de um lado do osso fica uma porção da parte central do filé-mignon e do outro um pedaço nobre do contrafilé. O osso, em forma de T inclusive, reforça a potência da carne assada.

Em algumas regiões do Brasil ele é conhecido como chuleta ou bisteca.

Os churrasqueiros mais tradicionais preferem o preparo somente com sal grosso, mas o T-bone marinado (cebola, alho, sal, pimenta do reino, azeite, orégano e água) também é uma excelente opção. O ideal é servir o T-Bone mal passado.

Para acompanhamento, sugerimos tomates recheados: corte a parte de cima dos tomates (maduros) e retire toda a polpa. Recheie os tomates com uma pasta de ricota e Chutney Pera e Maçã Jamthai, embrulhe os tomates individualmente com papel alumínio e leve a churrasqueira em fogo brando.



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