Parmesão - o rei do queijo


Parmesão: o queijo italiano que  é considerado o Rei do Queijo, ´é um dos mais consumidos no mundo, e uma boa parte da sua produção é destinada para ralar. Tem baixa umidade e é conhecido como queijo de massa dura. É um dos alimentos com mais umami em sua composição, ou seja, inicialmente, você sentirá um gosto salgado, logo após, um aumento da salivação, isso é umami. Caso use ele ralado, prefira os ralados na hora, e não os de saquinho. Os de saquinhos não precisam de tanta maturação, alguns possuem conservantes e provavelmente nunca saberemos exatamente qual tipo de queijo estamos comprando dentro daquele saquinho.

Chips de parmesão é uma ótima opção de aperitivo: rale o parmesão; em uma frigideira anti-aderente, espalhe o queijo formando uma camada fina. Primeiro o queijo vai derreter, borbulhar e formar uma placa única e quando o queijo parecer “seco” e parar de borbulhar, vire os chips. Após dourar, retire e deixe esfriar. Quebre a placa de parmesão em pedaços pequenos. Servir com Chutney Pera e Maçã Jamthai.


Deixe um comentário




Acompanhe nosso Instagram