Queijo Roquefort - Originário do sul da França


Roquefort: Originário do sul da França, esse queijo é feito com leite de ovelha da raça lacaune, a raça mais numerosa por lá. Uma vez obtida a forma do queijo, o fungo Penicillium roqueforti é injetado. Tem um sabor intenso, assim como o seu aroma. O Roquefort é branco, esfarelento e levemente úmido. Roquefort não tem casca, e seu exterior é comestível e levemente salgado. Ele é primo do gorgonzola, que é produzido a partir do leite cru da vaca, e é de origem italiana.
Prepare batatinhas com queijo roquefort: Cozinhe batatas (aquelas bolinhas) com um pouco de sal. Quando já cozidas, espere esfriar e retire um pouco da polpa, com ajuda de uma colher de chá. Em uma panela, coloque a polpa da batata, o roquefort, creme de leite. Coloque o purê dentro das batatas, enfeite com Chutney Cebola roxa e mel Jamthai, e sirva.


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