Receita de peras com gorgonzola


Gorgonzola: É um queijo italiano proveniente da cidade de Gorgonzola, província de Milão. Produzido com leite de vaca pasteurizado, possui massa levemente quebradiça no corte. No processo de maturação, são injetados fungos que fazem com que tenha veias verde-azuladas, esses fungos chamam “penicilium roqueforti”, presente também no queijo Roquefort (feito com leite de ovelha).

 

Sugerimos uma receita de peras com gorgonzola:  Corte a pera ao meio, retire as sementes, e um pouco da polpa. Em uma forma, coloque todas as peras com a pele para baixo e pincele com mel. Deixe assar por 30 minutos. Em uma tigela coloque o queijo gorgonzola, a polpa da pera, creme de leite, e uma colher de Chutney Pera e Maçã Jamthai. Recheie a pera com esse creme e volte ao forno por alguns minutos. Polvilhe com nozes trituradas.



Acompanhe nosso Instagram