Olá, somos a Jamthai!


Acima de tudo somos cozinheiros, alguns profissionais, outros com certeza não, mas temos algo em comum, a cozinha como o coração das nossas casas. Fizemos do hábito de cozinhar nosso hobbie e dele nosso trabalho. Daí surgiu a Jamthai.

Temos um foco bem claro: criar chutneys, molhos e temperos que valorizem a criatividade do chef que existe dentro de cada cozinheiro. Que nossos produtos deem um toque especial nos seus pratos e que possam ser combinados em todas ocasiões. Pode ser num churrasco com os amigos, um jantar com a família ou naquele lanche da tarde do dia a dia.

Assim, desejamos estar a mesa e participar desse momento especial. Preocupamo-nos em oferecer comida de verdade, aquela que vem da terra, natural e livre de aditivos químicos. Para nós, “comida de verdade” não é apenas uma hashtag, ela é o cotidiano, o nosso estilo de vida.

Para isso, nosso Chef José Penna, buscou na gastronomia asiática a inspiração para criar receitas que explodem em sabor e na brasileira a pitada de criatividade. Uma mistura perfeita para as infinitas receitas que a cozinha brasileira oferece.

Cheff José Penna

José Alexandre Muzy Penna, o nome que assina as receitas dos chutneys, molhos e temperos da Jamthai. Penna é Engenheiro de Alimentos e dedicou sua carreira a indústria alimentícia com uma extensa passagem por multinacional, onde por mais de 17 anos liderou as áreas de Pesquisa e Desenvolvimento, Assuntos Científicos e Regulatórios. Neste período estudou e morou em Nova York, época a qual teve contato com a diversidade da cozinha internacional e pode aprimorar seus conhecimentos gastronômicos.

Cheff Zé

 

Sua paixão pela cozinha asiática o acompanha desde o tempo de faculdade, quando já elaborava suas receitas, muito conhecidas pelos seus amigos e familiares e, hoje, compartilhada com todos nós. Sua paixão não ficou só no hobbie, Penna é um estudioso nato e sempre cursou no ramo. Cheff de cozinha, Sommelier e recentemente culinária tailandesa em Bangkok na consagrada escola Blue Elephant School, uma das mais importantes escolas do país e do mundo.

Hoje além de comandar a cozinha na Jamthai e ser a cabeça criativa do negócio, é também sócio em empresa de consultoria para indústria de alimentos.

Chutney? O que é?


O chutney é um molho agridoce de origem asiática elaborado com legumes, frutas, pimentas e diversas especiaria comuns na culinária indiana e tailandesa, como: cardamomo, curry, cominho, canela e gengibre. Pode ser preparado de um único legume ou da combinação de vários associados a frutas.  

O chutney é uma peça importante na culinária asiática. Consumido há mais de 2500 anos, foi criado como método de conservação de alimentos, posteriormente adotado pelo Romanos e consequentemente difundido pela Europa até chegar as Américas. Hoje é muito utilizado como acompanhamento em carnes, saladas, queijos e pães.


Acompanhe nosso Instagram